Не зная броду, не суйся в воду…

Раньше слово банкротство было «далеко от реальности». Еще летом законодательство о несостоятельности имело отношение только к юридическим лицам, норма же касающаяся граждан не имела своего механизма. Но уже сегодня закон работает, но какие же итоги мы имеем: «11% россиян хорошо знают закон о банкротстве физических лиц. 23% знают о нем в общих чертах, 29% что-то слышали. 36% россиян ничего о нем не знают», - гласит статистика. Совсем неплохо входить в этот небольшой процент знающих, но и хорошо знать – понятие растяжимое.

С октября СМИ пестрят заголовками  о банкротстве физических лиц, пытаясь разъяснить, какие последствия ожидают гражданина – банкрота, хотя большинство из нас очень трудно представляют подлинную картину не такой уж и простой процедуры. Пора перейти от слов к делу.

Когда выражение «в долгах, как в шелках» приобретает реальный смысл, на счету в банке сумма давно со знаком минус, а кредит не оплачен как минимум за три месяца? Тогда, первым в голову приходит зайти в интернет и найти примерные пути решения. Но не тут то было: сплошь и рядом красуются формулировки в духе «онлайн заполнение шаблона и Вы-банкрот», «Не плати кредит.рф». Даже смешно становится, не так-ли? Хотя легче не становится. Именно поэтому в вопросе тонкостей банкротства необходима стратегия, которую важно выработать с грамотным специалистом, учитывая все нюансы реального положения.

В случае признания гражданина несостоятельным, назначается финансовый управляющий; имеют место применение процедуры реструктуризации долга, реализации имущества, может быть и подписано мировое соглашение. Разобраться в деталях и узнать, какие последствия ожидают банкрота, поможет консультация одного из тех немногих, кто уже подробно разобрался в хитросплетениях законодателя.

Зачем затягивать, когда финансовое положение исправить в одночасье невозможно, дамокловым мечом висит вопрос: «Что делать дальше?». Ответ и выход из ситуации есть всегда. И мы его найдем совместно.

P.S. Будем честными друг с другом: закон вступил в силу совсем недавно и разобраться в нем успели единицы, а инфраструктура правовой помощи не получила своего развития. Но это не наш случай. 



Теги: Банкротство физлиц


Важно, чтобы юридическая помощь была предоставлена как можно раньше. Цена моих услуг – это количество времени и сил, которое я затрачу на ваше дело. Я пытаюсь удерживать баланс, делая свои услуги одновременно качественными и доступными по цене. Я иду навстречу своим клиентам, устанавливая окончательную цену на услуги индивидуально для каждого клиента и только после полного ознакомления с материалами его дела. Но даже первая консультация, данная мной по телефону, может стать для вас или вашего родственника если не спасением, то серьезным доводом в общении с правоохранительными органами.


Частые вопросы: Банкротство физических лиц

Адрес

  • 443 093, г. Самара
    ул. Мориса Тореза, 1а (адрес адвокатской коллегии)

График работы
  • Круглосуточно
  • 7 дней в неделю

Сайт
Телефон
  • +7 495 500 29 80


Факс:
  • +7 846 336 58 01
Для корреспонденции
  • 117570, г. Москва, А/Я №32


Эл.почта

Это закрытый раздел сайта, просмотр только после регистрации
ВХОД
Ошибка
Эл. почта
Пароль
Войти
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
РЕГИСТРАЦИЯ
Ошибка
Имя*
Фамилия*
Адрес e-mail*
Регистрация
Авторизация
ВОСТАНОВЛЕНИЕ
Ошибка
Адрес e-mail
Востановить
Авторизация