ПОСТУЛАТЫ

«NOLE NОCERЕ»

Можно долго рассуждать о святости профессиональной тайны или отсутствии права на ошибку, но самое всеобъемлющее, это трепетность к возникшей проблеме и осторожность при выборе пути ее решения. «НЕ НАВРЕДИ» — Старейший принцип этики врачей и юристов.

альянс врача и адвоката, зачем? 

Альянс врача и адвоката позволит взглянуть на возникшую проблему с разных точек зрения для более качественного анализа ситуации, с целью защиты доверителя. Стратегия защиты  это процесс схожий с выбором метода лечения, который предусматривает точные и выверенные действия. 

КАК работуют врач и адвокат по медицинским делам?

Что бы разбираться во всех хитросплетениях взаимоотношений врача и пациента, нужно знать, как работает система изнутри. До недавнего времени эти две профессии существовали в непересекающихся вселенных. Мы это изменили. 


Почему этот проект актуален?

Неразбериха возникшая в здравоохранении за последние годы, породила большое количество правовых аспектов не имеющих прецедентных решений. Поэтому мы тут.


адвокат по медицнский делам Стучилин

Стучилин

Олег Владимирович

адвокат

В 2003 году закончил Российскую Государственную Академию Интеллектуальной Собственности. Адвокат по уголовным делам № в реестре адвокатов 63/2572. Стаж юридической практики с 2003 года. Участие в проекте обусловлено личными убеждениями. Защитник традиционных ценностей. Честолюбив. 

врач и медицинский юрист Самарин

Самарин

Иван Александрович

врач

В 1997 году закончил Архангельскую государственную медицинскую академию. Врач - эксперт. Резал лягушек еще при Горбачеве. Медицинский стаж с 1991 года. Хирургически циничен. Не женат. Считает буквоедство — позитивным качеством.

мы можем


медицинский юрист - защита пациентов 

отстаиваем права пациентов 

при некачественом оказании медицинских услуг

поможем
  • самостоятельно сложно разобраться в хитросплетениях медицинского права. поэтому мы всегда на связи и готовы помочь
медицинский адвокат по уголовным делам

осуществляем защиту врачей

по уголовным делем на всех стадиях

поддержим
  • Если вас вызывают к следователю ИСПОЛЬЗУЙТЕ свое право на защиту. «NOLE NОCERЕ» - адвокат и врач готовы вам помочь
медицинский юрист медицинским центрам

помогаем медицинским центрам

комплексная правовая поддержка

стабилизируем
  • Мы поможем избежать финансовые потери в сложных конфликтных ситуациях и снизим риски при судебных спорах

Медицинское право, особый раздел юриспруденции, который требует дополнительной специальной подготовки. Юрист по медицинским вопросам, специализация достаточно редкая, поскольку, помимо юридического, медицинский адвокат должен обладать еще и глубокими познаниями в области медицины. В последние годы, консультация юриста по медицинским вопросам  которая происходит очно, или дистанционно, явление весьма востребованной. Юрист по медицинскому праву, поможет сориентироваться при решении в сложных медицинских споров. Не правильная постановка диагноза, невнимание в выборе терапии, халатность, врачебные ошибки, взаимодействие с судебно-медицинской экспертизой - это далеко не полный перечень проблем, с которыми работает медицинский адвокат. Если вам необходима консультация медицинского юриста, адвоката по медицинским делам офиса NOLE NOCERE, то вы всегда можете обратиться к нам. Мы готовы представлять ваши интересы.

Контакты

Проще всего нам позвонить. Мы точно ответим или перезвоним. 

Адресс Москва. Лучников переулок, дом 4с2.
офис 14
CRM-форма появится здесь

Медицинский юрист - специфика работы

К сожалению, в настоящее время особенно вырос процент недобросовестных врачей, желающих только получать заработную плату, при этом совершенно не заботясь о здоровье пациента, искренне полагая, что тот не будет обращаться в суд, даже при получении вреда здоровью, даже если это произошло в Москве, не говоря о городах России. Именно поэтому многие люди предпочитают лечиться либо самостоятельно, либо у семейного (зато проверенного временем) специалиста, который зачастую является достаточно квалифицированным лишь в одной области. Правильно ли это? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку испорченное здоровье невозможно купить. Однако вполне можно добиться оплаты квалифицированного лечения недобросовестным специалистом, который нанес Вашему здоровью вред обратившись за консультацией юриста по медицинскому праву. Что потребуется для этого? Помощь квалифицированного адвоката по медицинскому праву (лучше всего, чтобы он специализировался исключительно на медицинских делах и при этом обладал большим количеством практики – в этом случае судебное заседание закончится с максимально выгодным для Вас результатом). 

Стратегия совместной работы врача и адвоката по уголовным медицинским делам

Адвокат по медицинским делам поможет Вам оформить инвалидность, компенсацию или социальное пособие, положенные Вам по закону (самостоятельно добиться этого крайне сложно, поскольку необходимо собирать множество документов и долгое время просиживать в очередях); Медицинский юрист и врач помогут Вам защитить собственные права, если медицинский персонал относился к Вам халатно, либо допустил диагностические и лечебные ошибки; Адвокат по медицинским делам самостоятельно соберёт все документы и справки, тем самым поможет Вам сэкономить значительное количество времени; Адвокат по медицинским спорам поможет компенсировать не только затраты на лечение, но и затраты на покупку лекарственных препаратов, затраты на диагностику заболеваний, судебные издержки и компенсацию морального вреда. Когда речь идет о "врачебных ошибках", качестве оказания медицинской помощи, судебных исках пациентов к медицинским учреждениям или даже возбуждению уголовных дел против врачей, то возникает стена непонимания между пациентами, врачами и юристами. Каждый говорит на своем языке. Тут и доложены прийти на помощь совместно врач и адвокат как единое целое! Как правило, врач не может прогнозировать правовые последствия своих действий (бездействия) в конкретной ситуации (его просто учили другому), а юрист – предвидеть правовую логику и результат действий правоохранительных органов и суда в гражданских и уголовном делах, в сфере медицины. Для решения этих проблем и врачам, и юристам очень важно говорить на одном языке. Врач и адвокат по уголовным медицинским делам – это Symbiosis (лат.) - форма тесных взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу. Симбиоз врача и адвоката – сотрудничество двух специалистов целью которого возможность многополярного рассмотрения проблемы с разных точек зрения и выбор точной и результативной стратегии разрешения конфликта.

Для чего нужна консультация юриста по медицинским вопросам?

1700 уголовных дел против медиков было возбуждено в 2017 году. 2029 уголовных дел в 18-м. Более 6000 жалоб на врачей в 19-м году было подано в правоохранительные органы. Чем больше жалоб будет на врачей от пациентов, тем будет больше уголовных дел связанных с неквалифицированным оказанием медицинской помощи (лечением) и тем востребование будет консультация юриста по медицинским вопросам. Люди начинают воспринимать Следственный комитет как едва ли не главный «эффективный» орган настоящей реформы здравоохранения. Symbiosis врача и адвоката направлен на защиту в уголовных делах, по обвинениям медицинских работников в совершении преступлений, связанных с ненадлежащим исполнением ими своих профессиональных обязанностей.

Понимание особенностей работы юриста по медицинскому праву - ключ к успеху

С 2012 года, когда на медицинскую помощь распространили действие закона о защите прав потребителей, медицина стала услугой. Медицинскую помощь приравняли к ремонту обуви. Теперь и то, и другое – услуга. Культивируется потребительское отношение к врачам. По статье 14 закона любой вред здоровью возмещается за счет средств исполнителей. И соразмерности этого вреда не существует. Пациенты выигрывают иски именно на основании того, что закон, не содержит учета специфики медицины. Symbiosis – это адвокат по медицинским делам и врач которые представляет медицинскую организацию на досудебном этапе по вопросам качества оказания медицинских услуг; Юрист по медицинским вопросам защищает интересы медицинской организации в судах общей юрисдикции, мировых судах, арбитражных, третейских судах на стороне истца и ответчика, третьего лица на стороне истца и ответчика, как с самостоятельными исковыми требованиями на предмет спора, так и без таковых, по вопросам, связанным с осуществлением медицинской деятельности (наиболее распространёнными категориями споров являются споры по искам пациентов (их родственников) о возмещении вреда, причинённого жизни и здоровью; Также медицинский юрист помогает при возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда, причинённого некачественным оказанием медицинских услуг и нарушением прав потребителя)

Медицинский юрист для пациентов

Часто в погоне за прибылью коммерческие медицинские центры навязывают пациентам излишне объемное и дорогое лечение, в котором не было необходимости. Косметологи без медицинского образования в желании «навести красоту» пересекают грань, отделяющую косметологическую услугу от медицинского вмешательства. Некачественное и непрофессиональное лечение приводит к тому, что возникает потребность возместить затраты на бесполезное лечение и взыскать моральный вред. Чаще всего жалобы, адресованные руководству медицинских организаций, рассматриваются формально, пациент - пострадавший не получает должной компенсации, родные и близкие умершего не могут привлечь к ответственности виновных. Symbiosis медицинский юрист и врач изменит ситуацию и будет представлять интересы пациентов - пострадавших, которым причинен вред здоровью.

  1. Медицинский юрист проведет переговоры по урегулированию конфликтов, связанных с качеством оказания косметологических/медицинских услуг, расторжением договоров, возвратом денежных средств;
  2. Медицинский адвокат из Москвы будет осуществлять представительство в суде пациентов и их родственников по спорам из-за некачественного оказания косметологических/медицинских услуг, о возмещении вреда, причинённого здоровью, о компенсации морального вреда, причинённого смертью близкого человека, и возмещению вреда, причинённого смертью кормильца;
  3. Медицинский адвокат будет осуществлять защиту прав, потерпевших по уголовному делу, связанному с профессиональными нарушениями медицинских работников.