Не стоит отвечать на вопросы, которые Вам будут задавать работники правоохранительных органов, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Она говорит, что любое лицо не обязано давать свидетельства против себя и близких родственников. Кроме того, можно сослаться на статью 48 (часть вторая) Конституции РФ и потребовать адвоката, специализирующегося на уголовных делах. Без предварительных консультаций с адвокатом лучше вообще не давать показания.
Вы не обязаны соглашаться на услуги адвоката, рекомендованного Вам следователем, поскольку чаще всего подобные работники отстаивают Ваши интересы не в полной мере. Внимание, согласно пункта первого части второй статьи 75 УПК РФ, все Ваши показания, данные при предварительном следствии в отсутствии защитника, не будут иметь юридической силы.
Требуйте присутствия своего адвоката на обыске - это ваше право!
Постарайтесь вместе со своим адвокатом разработать собственную стратегию защиты, от которой Вы не отступите. То есть, каждое Ваше показание должно подтверждать предыдущее. То есть, если Вы вдруг решите изменить какое-либо показание, это может быть рассмотрено судом как способ избежать уголовной ответственности. Внимание, лучшим способом будет придерживаться мнения адвоката. поскольку в делах данного характера крайне важен опыт данного юридического работника.
Мне сказали: «только следователь имеет право проводить расследование»
Чем вы сможете мне помочь?
В чем преимущество адвокатского расследования?
Зачем нужно адвокатское расследование?
Сколько стоит адвокатское расследование?
Что такое адвокатское расследование?