Да, убийство – лишение человека жизни – это самое страшное, что придумало человечество за время своего существования. Да, юристы, раздираемые своей значимостью, спорят, что же такое убийство – дают ему понятия и определения, делят на категории, степени, но самое- то главное, что убийство – это преступление, за которое должен нести справедливое наказание преступник, а не иное лицо, «удобное» кому-либо.
В моей практике были разные дела, однако, одно из них, связанное с убийством мужа моей знакомой, стало определяющим в выборе профессии адвоката.
Когда совершено убийство – это всегда кровь и боль, и не только того, кого убили, но и его родственников.
Расследование таких преступлений очень сложный и долгий процесс. В любом преступлении есть нюансы, которые могут значительно повлиять на исход дела.
Адвокат – это защитник, но защитник не только тех, кто совершил это преступление, но и тех, кто пострадал от преступления и считает, что его права на объективное расследование со стороны правоохранительных органов нарушены.
Да, при совершённом убийстве тому, кого убили, уже все равно, но есть родственники и те, кто считает, что дело расследуется необъективно или не расследуется вовсе.
Правоохранительным органам удобно расследовать дела так, как они умеют или знают, а не так, как должно, а иногда и не расследовать вовсе. И вот для того, чтобы дела расследовались, как должно, нужен адвокат, который будет проводить свое, параллельное расследование убийства.
tag: Адвокат по убийствам, адвокат по 105 ук рф
Пишите, звоните – пообщаемся.
Статьи:
Одним из наиболее заметных и активно обсуждаемых в СМИ направлений законотворческой деятельности Государственной Думы РФ шестого созыва является формирование правовых основ противодействия вооруженной преступности. Важным шагом в реализации этой программы стало принятие Федерального закона от 21.07.2014 Поскольку принятие настоящего Закона происходило в условиях обострения противоречий между сторонниками и противниками легализации оружия, неоднозначная реакция на него была ожидаема. Сторонники легализации короткоствольного оружия посчитали внесенные поправки шагом назад в деле популяризации идеи распространения оружия самообороны, а противники поддержали общую линию государственной политики, хотя и высказали сомнения в эффективности предлагаемых мер.
При квалификации жестокого обращения с детьми нередко возникает вопрос о конкуренции уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за различные проявления жестокости в отношении несовершеннолетних, и правилах ее преодоления. Подобная конкуренция, в частности, имеет место в случаях, когда жестокое обращение с ребенком со стороны субъектов, указанных в ст. 156 УК РФ , одновременно содержит признаки составов других преступлений, например побоев (ст. 116 УК РФ), умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), истязания (ст. 117 УК РФ), угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) и др.
Несмотря на то что статистика преступности показывает устойчивую динамику снижения количества регистрируемых случаев грабежей и разбоев, посягательства на объекты кредитно-финансовой сферы (банки, отделения почты, пункты обмена валюты и др.) и перевозчиков денежных средств (инкассаторов, экспедиторов, частных предпринимателей, материально ответственных лиц и др.) остаются серьезной проблемой для подразделений органов внутренних дел.
К актуальным вопросам квалификации насильственных преступлений представляется обоснованным отнести, в частности, следующие: 1) об определении понятия насилия независимо от степени его интенсивности и угрозы применения; 2) об определении и разграничении понятий насилия, опасного и не опасного для жизни или здоровья, и угрозы применения того и другого; 3) о квалификации преступлений, совершенных с применением насилия, повлекшего последствия в виде вреда здоровью, по совокупности преступлений или нет и 4) о квалификации преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ, одной из них установлена ответственность за деяние, сопряженное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а другой - за такое же или сходное с ним более опасное преступление, по совокупности преступлений или только за наиболее опасное.
Значительная часть лиц, совершивших насильственные преступления, имеют психические расстройства. При оценке этого факта возможны несколько вариантов: 1) психическое расстройство выявлено, но, по оценке экспертов, оно не повлияло на возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими; 2) в результате психического расстройства лицо не могло в полной мере осознавать общественную опасность либо руководить ими; 3) в силу психического расстройства лицо не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими.
Конституция Российской Федерации (далее - РФ) закрепляет среди неотъемлемых прав человека право на жизнь. Одним из основных направлений уголовной политики на современном этапе является гуманизация назначения и исполнения уголовных наказаний, особенности поведения личности в период отбывания наказания, а также дифференциация и индивидуализация ответственности. Так, в соответствии с Конституцией РФ (ч. 3 ст. 50) каждый осужденный имеет право просить о смягчении наказания.
На наш взгляд, право является достаточно эффективным регулятором социального развития общества и включает в себя те отношения, которые складываются в сфере предупреждения преступности. Мы поддерживаем высказывание К.М. Раевского, который писал о том, что «правовое регулирование упорядочивает процесс профилактики преступлений и других правонарушений, обеспечивает в этой сфере гарантии прав и свобод человека, оптимальное сочетание прав и интересов личности, общества и государства» .
Анализ статистических данных за последние годы свидетельствует о достаточно большом количестве особо тяжких преступлений в отношении детей. Так, в 2012 г. только следователями Следственного комитета расследовано 13 811 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них - 489 убийств .
Конституционный приоритет личности, ее прав и свобод в системе общественных отношений находит свое выражение в нормах всех отраслей права, в том числе уголовного, основной задачей которого является охрана прав и свобод человека и гражданина. В ряде случаев определенные свойства личности обусловливают особое уголовно-правовое регулирование отношений, в которые данное лицо вступает. В частности, так происходит с сотрудниками органов внутренних дел, место которых в системе уголовно-правового регулирования определяется спецификой их статуса и поэтому нуждается в научном анализе, что особенно актуально в свете проводимой реформы МВД России.
Российское уголовное законодательство признает убийством противоправное умышленное лишение виновным жизни другого человека.
Те связанные с лишением жизни деяния, которые совершаются по неосторожности, названы причинением смерти.
К счастью, не всегда покушения на убийство оказываются удачными для заказчика: иногда жертве удается выжить. Например, преступник душил девушку, она потеряла сознание, и злоумышленник решил, что она умерла, поэтому он просто бросил ее в парке и ушел. Она же через некоторое время очнулась и пошла в полицию, детально описав своего мучителя. Через некоторое время преступника задержали.
К сожалению, в наше время нередки ситуации, когда следователю необходимо повысить процент раскрытых дел по определенной статье, именно поэтому зачастую недобросовестный представитель власти может квалифицировать как убийство деяние, которое по сути своей убийством и не являлось.
Мне сказали: «только следователь имеет право проводить расследование»
Чем вы сможете мне помочь?
В чем преимущество адвокатского расследования?
Зачем нужно адвокатское расследование?
Сколько стоит адвокатское расследование?
Что такое адвокатское расследование?
Лучников переулок, 4с2
Пресненская набережная, 8с1
Ярославское шоссе, 120
и других городах России, звоните!улица Мориса Тореза, 1а