Раньше слово банкротство было «далеко от реальности». Еще летом законодательство о несостоятельности имело отношение только к юридическим лицам, норма же касающаяся граждан не имела своего механизма. Но уже сегодня закон работает, но какие же итоги мы имеем: «11% россиян хорошо знают закон о банкротстве физических лиц. 23% знают о нем в общих чертах, 29% что-то слышали. 36% россиян ничего о нем не знают», - гласит статистика. Совсем неплохо входить в этот небольшой процент знающих, но и хорошо знать – понятие растяжимое.
С октября СМИ пестрят заголовками о банкротстве физических лиц, пытаясь разъяснить, какие последствия ожидают гражданина – банкрота, хотя большинство из нас очень трудно представляют подлинную картину не такой уж и простой процедуры. Пора перейти от слов к делу.
Когда выражение «в долгах, как в шелках» приобретает реальный смысл, на счету в банке сумма давно со знаком минус, а кредит не оплачен как минимум за три месяца? Тогда, первым в голову приходит зайти в интернет и найти примерные пути решения. Но не тут то было: сплошь и рядом красуются формулировки в духе «онлайн заполнение шаблона и Вы-банкрот», «Не плати кредит.рф». Даже смешно становится, не так-ли? Хотя легче не становится. Именно поэтому в вопросе тонкостей банкротства необходима стратегия, которую важно выработать с грамотным специалистом, учитывая все нюансы реального положения.
В случае признания гражданина несостоятельным, назначается финансовый управляющий; имеют место применение процедуры реструктуризации долга, реализации имущества, может быть и подписано мировое соглашение. Разобраться в деталях и узнать, какие последствия ожидают банкрота, поможет консультация одного из тех немногих, кто уже подробно разобрался в хитросплетениях законодателя.
Зачем затягивать, когда финансовое положение исправить в одночасье невозможно, дамокловым мечом висит вопрос: «Что делать дальше?». Ответ и выход из ситуации есть всегда. И мы его найдем совместно.
P.S. Будем честными друг с другом: закон вступил в силу совсем недавно и разобраться в нем успели единицы, а инфраструктура правовой помощи не получила своего развития. Но это не наш случай.
Могу ли я не предоставлять сведения о доходах при процедуре банкротства?
Могу ли я переписать имущество на родственников до процедуры банкротства?
Смогу ли я после того как суд признает меня «Банкротом», повторно пройти эту процедуру?
Как процедура банкротства повлияет на мою жизнь в дальнейшем?
Через какой срок (время) я смогу открыть заново свой бизнес?
Могу ли я в ходе процедуры банкротства свободно выезжать за границу?
У меня имущество в залоге, будет ли оно реализовано в ходе процедуры банкротства?
Какое имущество не может быть взыскано в ходе процедуры банкротства физического лица?
Сколько стоит объявить себя банкротом?
Как составить заявление о банкротстве физического лица?
Кто может объявить себя банкротом?
Лучников переулок, 4с2
Пресненская набережная, 8с1
Ярославское шоссе, 120
и других городах России, звоните!улица Мориса Тореза, 1а