— это исходные положения моей работы, не отличающиеся самоочевидностью, но служащий основой. Поэтому, 98% посетителей сайта покинут его после прочтения этих пунктов, но это совершенно нормально. Я ценю ваше время.
Я не работаю бесплатно — «бесплатный сыр в мышеловке». Обращаясь ко мне, вы должны осознавать, что потраченное на беседу время мне придётся как-то компенсировать. Времени на то, чтобы помочь всем, у меня нет, но есть программа «Твори добро» — напишите письмо и возможно я помогу
Я — защищаю людей. Закон есть кому защитить и без меня. Человек сам по себе более уязвим. Индивидуальность она уязвима и неустойчива. Именно поэтому я буду защищать человека и его уникальный путь
Моя работа — это помощь, а не услуга. Адвокат не оказывает услуг, а предоставляет квалифицированную юридическую помощь, которая не является предпринимательской деятельностью
Делать то, о чем многие только мечтают. Найти выход там, где его никто не искал. Жить в мире, где нет сословий, стереотипов и предрассудков. Оценивать людей по поступкам и делам, а не по словам.
Да, Конституция — это мечты!
Доброта — не слабость. Доброту и слабость не путают, их просто не различают
Доверие
— основа работы с адвокатом. Если вы не уверены в порядочности адвоката никогда не обращайтесь к нему
Правдивость
— отсутствие разницы между словом и действием, очень важный принцип в общении с адвокатом, всегда его придерживайтесь
Целесообразность
— разумность качество, которое проявляется ежедневно. Подумайте, насколько ваш процесс обращения к адвокату соответсвует той цели, которую вы преследуете
Я ваше спокойствие, крепкий сон и решение проблем. Вы узнаете, что необходимо предпринять, какие документы собрать, какие контакты задействовать
Изучу материалы дела
Подготовлю позицию защиты
Защищу в суде
Соберу доказательства
Помогу провести экспертизы
Найду и опрошу свидетелей
Приглашу на допрос экспертов
Направлю запросы
Обжалую незаконные действия
Подготовлю ходатайства
Составлю иск
Мой гонорар всегда разумный и закреплен в условиях соглашения, которое мы заключаем. Окончательная цена зависит от сложности оказанной помощи, но я могу предложить вам удобный вариант рассрочки оплаты на время введения дела
Гонорар формируется с учетом основных факторов:
Наличие срочных выездов
Продолжительности работы
Объема материала дела
Места проведения слушаний
Предварительная консультация по телефону или онлайн
Индивидуальная встреча: изучение документов и оценка перспектив дела
Заключение соглашения
Начинаем работу по делу
Отвечаю за работу своим именем, у меня нет ООО, название которого можно менять Моя деятельность регламентируется федеральным законом №63 от 31.05.2002 Адвокатская тайна cтатья 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката" Экспертный прогноз я не даю пустых обещаний Фиксированный гонорар который не измениться
Юридическое сопровождение банкротство физических лиц
Банкроство физических лиц: Возможностью начать с чистого листа
Долгожданным событием этой осени для многих должников, стало вступление в силу целого ряда поправок, касающихся банкротства физических лиц.
Отныне каждый гражданин, имеющий долги в сумме более полумиллиона рублей и не в состоянии расплатиться с ними, вправе обратиться с заявлением в арбитражный суд по месту своего жительства о признании его банкротом. Причем, правом такого обращения наделены, не, только сами должники, но и уполномоченные органы, заинтересованные лица, здесь речь идет в первую очередь о работниках, в том числе и бывших, кому не выплатили зарплату или выходное пособие, в течение нескольких месяцев.
Процедура признания должника несостоятельным, может включать несколько вариантов развития событий:
во-первых, реструктуризацию долгов, иными словами происходит изменение порядка, сроков исполнения денежных обязательств, на определенный период времени, приостановка начисления неустойки, целью которой является восстановление платежеспособности гражданина. Настоящий вариант может применяться в случае, если должник имеет постоянный доход, однако в этом случае процедура признания гражданина банкротом может затянуться до трех лет.
Не стоит уповать на то, что долги будут списаны как по мгновению ока, платить все-таки придется.
Госпошлина по делам о банкротстве физических лиц, составляет порядка шести тысяч рублей, минимальная сумма оплаты услуг конкурсного управляющего, составляет десять тысяч рублей в месяц. При этом не факт, что найдется специалист, который готов работать за минимальные расценки. Как правило, гонорар у них, гораздо выше.
Во-вторых, по долгам придется расплачиваться всем принадлежащим имуществом, за некоторым исключением.
В частности не может быть наложено взыскание жилье, если оно единственное и не состоит в залоге, предметы обихода, личного пользования необходимые для жизни и др. В счет погашения долгов, с молотка пойдут движимые и недвижимые вещи.
Огорчить придется тех лиц, кто попытается заранее «подготовиться к банкротству», реализовать имущество: продать, подарить родственникам, поскольку указанные сделки могут быть подвергнуты проверке и в случае выявления подобного казуса, придется все возвращать на круги своя, суд просто-напросто признает их недействительными.
Плюс ко всему придется отвечать уже по уголовной букве закона, соответствующие поправки в Уголовном кодексе были ранее подготовлены и уже вступили в силу.
В третьих законодатель предусмотрел возможность подписать мировое соглашение с кредиторами, где стороны самостоятельно выбираю вариант разрешения сложившейся ситуации.
Не стоит забывать о тех неблагоприятных последствиях, что повлечет за собой приобретение статуса банкрота. Введен запрет на занятие бизнесом в течение нескольких лет, ограничения в замещении руководящих должностей, невозможность покидать пределы страны на время проведения процедуры банкротства и банки скорей всего не будут спешить вновь, сотрудничать с вами, на предмет предоставления вам заемных денежных средств.
Поэтому прежде чем воспользоваться такой возможностью, следует взвесить все за и против, оценить, что вы приобретете тем самым, а от чего придется отказаться.
В целом, введение института банкротства физических лиц именно на данном этапе российской экономической действительности, достаточно прогрессивный шаг, способный помочь избавить от так называемой долговой ямы, миллионы людей. Для многих это станет единственной возможностью начать с чистого листа свое светлое финансовое будущее.
Преимущества
Оперативная круглосуточная поддержка: мобильность, привычная готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.
Внимание к деталям: я иду навстречу своим доверителям, план работы составляется индивидуально для каждого. Гонорар за помощь – это баланс между количеством времени и сил.
Юридическое сопровождение на всех этапах: первая консультация, данная мной по телефону, должна принести, если не спасение, то серьезное облегчение обратившемуся доверителю.
Частые вопросы: Банкротство физических лиц
развернуть всесвернуть все
Могу ли я не предоставлять сведения о доходах при процедуре банкротства?
Нет. Если вы не предоставите сведения о доходах или предоставите недостоверные сведения судом будет отказано в процедуре баронства вас как физического лица.
Могу ли я переписать имущество на родственников до процедуры банкротства?
Передача имущества иным лицам до процедуры банкротства, может быть признана судом попыткой обмана и вам будет отказано в процедуре банкротства.
Смогу ли я после того как суд признает меня «Банкротом», повторно пройти эту процедуру?
Если вы захотите еще раз подать документы о банкротстве, вы сможете сделать это только через 5 лет
Как процедура банкротства повлияет на мою жизнь в дальнейшем?
Сейчас сложно об этом говорить, но «банкрот», точно, будет фигурировать в истории заемщика при попытке взять новый кредит.
Через какой срок (время) я смогу открыть заново свой бизнес?
Собственное дело, вы сможете отрыть только через 3 года после признания вас банкротом.
Могу ли я в ходе процедуры банкротства свободно выезжать за границу?
Нет. Вам нельзя будет покидать пределы РФ.
У меня имущество в залоге, будет ли оно реализовано в ходе процедуры банкротства?
Да. Ваша квартира если она куплена в кредит, даже если это на сегодняшний момент единственное ваше жилье, все равно будет продана с торгов для обеспечения требований кредиторов. Квартира или другое имущество (авто, яхта и прочее) имущество, находящиеся в залоге (купленное в кредит, ипотеку), реализуется в первую очередь.
Какое имущество не может быть взыскано в ходе процедуры банкротства физического лица?
Если ваше единственное жилье, как должника, в собственности, оно не заложено, вы в нем зарегистрированы и физически проживаете, то оно не будет взыскано и реализовано с торгов для обеспечения требовании кредиторов. В иных случаях, скорей всего, недвижимость будет продана в счет погашения долга.
Сколько стоит объявить себя банкротом?
Нажимайте. И вы узнаете сколько именно будет стоит </a> Что бы начать процесс признания Вас банкротом
Как составить заявление о банкротстве физического лица?
В этом я смогу вам помочь. Однако вам надо знать, что прежде чем подать заявление в суд о признании вам банкротом вы должны соответствовать двум главным требованиям: 1. Долг больше 500 тыс.руб. 2.Срок не исполнения обязательства более 3-х месяцев.
Кто может объявить себя банкротом?
Объявить себя банкротом может себя любой, а вот признает ли вас суд банкротом - это еще вопрос. Но в любом случае вам нужно подать заявления в суд.
Заказчик не доказал, в частности, что работы выполнены с существенными недостатками. Суд установил, что заказчик необоснованно отказался подписать акт сдачи-приемки работ. В такой ситуации акт, подписанный только подрядчиком, может свидетельствовать о передаче выполненных работ.
ВС РФ вновь указал, что на стадии исполнительного производства личность кредитора не имеет существенного значения для должника. Так, можно уступить права (требования) по потребкредиту даже лицу, у которого нет лицензии на ведение банковской деятельности.
Позиция актуальна для сделок, заключенных до 1 июля 2014 года. С этой даты вступили в силу особые правила, регулирующие уступку прав (требований) по договору потребкредита. Она допустима, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Запрет на уступку - индивидуальное условие договора, которое согласовывается заемщиком и кредитором.
В нашей жизни финансовая составляющая играет крайне немаловажную роль. Хоть многие и утверждают, что не в деньгах счастье, всё же каждый из нас прекрасно понимает, что преодолевать любые трудности намного проще с финансовой устойчивостью и уверенностью в завтрашнем дне.
Безусловно, одной из главных сфер человеческих страхов является сфера, связанная с трудовой деятельностью. Сколько раз Вы читали в газетах леденящие душу истории о недобросовестных работодателях, не выплачивающих месяцами заработную плату, заставляющих подчиненных работать сутками, угрожающих увольнением по статье (чаще всего статья оказывается совершенно неподходящей к ситуации)? Казалось бы, это участь молодежи, еще не имеющей трудового стажа и опыта работы, а поэтому вынужденной терпеть любые выходки со стороны работодателя, однако, зачастую и взрослые люди с огромным опытом попадают в подобные ситуации. Что же делать?
Несмотря на то, что в настоящее время значительно понизился процент людей, берущих кредиты, зачастую люди не понимают всей серьезности данного процесса, одним махом подписывая непрочитанный договор, аргументируя это тем, что он все равно будет платить точно в срок, а значит, проблем особых не предвидится.
В нашем обществе банкротство считается полным крахом не только бизнеса и карьеры, но и самой человеческой жизни. Именно поэтому многие предприниматели пытаются брать новые кредиты, просить деньги в долг у родственников, но поддерживать обанкротившееся предприятие всеми силами, не допуская и мысли о том, чтобы оформить банкротство.
Банкротство гражданина — новое понятие в отечественном законодательстве, адресованное физическим лицам. Данная процедура применяется в случае невозможности выполнять долговые обязательства перед кредиторами. Банкротство физических лиц не касается предприятий и организаций, а предназначается для обычных частных лиц, в том числе зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Законом могут воспользоваться представители многих профессий и социальных статусов начиная от безработных, инвалидов, пенсионеров и заканчивая руководителями и директорами.
С октября СМИ пестрят заголовками о банкротстве физических лиц, пытаясь разъяснить, какие последствия ожидают гражданина – банкрота, хотя большинство из нас очень трудно представляют подлинную картину не такой уж и простой процедуры. Пора перейти от слов к делу.
Банкротство физического лица сказывается не только на нем. В силу специфики субъекта в зону имущественной ответственности включаются также и лица, состоящие с ним в семейных отношениях: это супруг должника, а также его дети, родители и другие участники семейных правоотношений.
Безусловно, банкротство гражданина всегда серьезно отражается на имущественном положении семьи в целом.
Согласие на совершение сделок в процедурах несостоятельности (банкротства) выдается должнику или действующему от имени должника арбитражному управляющему.
Опубликованием 29 декабря 2014 года на портале Столь долгое ожидание принятия Закона, регламентирующего процедуру несостоятельности (банкротства) граждан, сопровождалось длительным обсуждением, в ходе которого проект
Разработчики, исходя из экономического характера Закона о банкротстве, стремились сделать его более современным и актуальным применительно к уже устоявшимся положениям и изменениям, вносимым в данный Закон иными законопроектами, а также гармонизировать и унифицировать Закон с этими законопроектами и с практикой рассмотрения дел соответствующей категории, сложившейся в арбитражных судах.